Verrine de fraise fraîches

Par Zenflower

Aujourd'hui, je fête le retour sur le marché des fraises, à des prix abordables. Avec une pointe de citron, quelques feuilles de menthe et du sucre, c'est un dessert tout en fraîcheur! Simple, rapide, prévoyez juste 1/2h de frigo, pour laisser au fraise le temps de former leur jus.
Ingrédients pour 4 verrines:- 500g de fraises
- 1/2 citron jaune ou vert
- 2 CS de sucre roux
- 8 feuilles de menthe
- 2 cs de crème fraîche entière
Réalisation:
  1. Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le jus de citron, le sucre et 4 feuilles de menthe ciselées. Laisser au frais pendant 1/2h.
  3. Avant de servir, fouetter la crème fraîche avec 1cc de sucre.
  4. Mettre les fraises en verrine, napper de crème fouettée et décorer d'1 feuille de menthe.

Bon Appétit!