Magazine Cuisine
Samedi soir dernier, je suis allée à un Potluck (raw § vegan) au Loft Crudessence à Montréal.
Une sympathique initiative organisée par Idiko.
J'ai préparé pour l'occasion des champignons farcis avec une crème de cajou persillée.
Pour farcir 24 champignons environ
Entre 4 et 6 oz de noix de cajou (trempées une nuit)EauLe jus d'un demi petit citron1 échaloteZeste d'un citron jaune1 cuillère à café d'huile de coco fondue1/2 cuillère à café de shiro miso
Un quart ou un demi bouquet de persil
Rincer les noix de cajou.
Les mixer avec de l'eau. Le moins d'eau possible pour avoir une crème assez épaisse.
Ajouter le miso et le jus de citron, mixer de nouveau dans le mélangeur pour qu'il se répartisse bien.
Mettre le mélange dans un bol, ajouter l'huile de coco fondue et mélanger à l'aide d'une cuillère puis ajouter l'échalote finement coupée et le persil ciselé.
Mettre au frais le temps de nettoyer les champignons puis les remplir et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Parfait pour un apéritif printanier végétalien !
PROCHAIN POTLUCK : LE 5 MAI 2012