Je suis tombée sur plusieurs vidéo de Michalak.
Cette recette est la première que je teste.
J'ai utilisé des moules à mini cupcakes car
je ne voulais pas obtenir un format géant.
Je souhaitais vraiment des petits bouchées.
Ces rochers sont très bon et
font une belle concurrence à Suchar !!
J'ai modifié un tout petit peu la recette,
en utilisant de la pâte de pralinée et un mélange personnel
de fruits secs au lieu des amandes.
Ingrédients :
- 100 g eau
- 50 g sucre
- 65 g noix de Coco en poudre
- 65 g Pâte pralinée
- 65 g chocolat lait
- 500g chocolat lait
Préparation :
1) Faites bouillir l’eau et le sucre.
Mélanger le à la noix de coco en poudre et
faites torréfier légèrement au four sur silpat à 180°c
jusqu’à l’obtention d’une couleur doré.
Laisser refroidir à température ambiante.
2) Fondre délicatement les 65 g de chocolat haché
au micro-onde à une température de 35°c. Mélanger ensuite avec
la pâte à pralinée et la noix de coco torréfiée.
3) Verser la préparation dans des
minis moules à cupcake en silicone et
laisser durcir environ 30 min au réfrigérateur.
4) Torréfier les fruits secs hachées au four à 150°c
jusqu’à une légère coloration caramel,
laisser refroidir à température ambiante.
5) Émincer finement les 500 g de chocolat
puis réserver dans un bac en plastique.
Faire chauffer au micro-onde à
puissance maximal pendant 10 secondes.
Le sortir, puis le remuer énergiquement,
renouveler cette opération jusqu’à ce
que votre préparation atteigne 29/30°c,
ajouter les amandes hachées et grillées.
6) Piquer chaque rochers avec un cure dent et
tremper les dans le mélange chocolat-amande.
Placez les sur une feuille plastique,
déposez un peu de poudre or alimentaire et
laisser cristalliser à température ambiante.
Une version encore plus personnelle
à la pistache arrive dans le prochain article !