Pour 6 personnes
600 g de quetsches
3 œufs
150 g de farine
150 g de cassonade
150 g de beurre demi-sel mou
50 g de poudre d'amandes
Couper les quetsches en deux.
Tapisser le fond d'un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer le fond d'environ 2 cuillères à soupe de cassonade, et y répartir les quetsches coupées en deux, en plaçant le côté bombé sur le fond du plat (contrairement à moi !!!). Bien les serrer car les fruits vont rendre du jus et rétrécir à la cuisson.
Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le reste de cassonade. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amandes, la cannelle. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène et sans grumeaux.
Enfin verser la pâte sur les quetsches. Lisser à l'aide d'une spatule. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. A la fin de la cuisson, sortir les gâteaux du four, laisser tiédir et démouler.