Il contient :
Phase A :- 15,9g Huile Coco fractionnée (31,8%)- 15g Huile Coco (30%)- 10g Beurre Sal (20%)- 4g Acide stéarique (8%)- 1g Cire de néroli (2%)
Phase B :- 1g HE Mandarine verte (2%)- 1g HE Litsée citronnée (2%)- 1g HE Marjolaine à coquilles (2%)- 0,5g HE Petitgrain bigarade (1%)- 0,5g HE Ylang-ylang complète (1%)- 0,1g Vit.E (0,2%)
Mettre la phase A au bain-marie. Après la fonte remuez bien et sortez du feu. Quand le mélange est à température ambiante, vous pouvez ajouter les ingrédients de la phase B et mélanger à nouveau. Couler alors dans un pot.Le mélange est relativement long à prendre à température ambiante.
On obtient un beurre onctueux à conserver dans une pièce dont la température n'est pas trop élevée (à 18°C la consistance est parfaite).
Coût de revient : un peu moins de 2,5€ les 50g.