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Moelleux banane/noix de coco et sa croûte croustillante

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici une recette que j'ai retrouvée dans mes notes (elle date de février 2010) et vient de chez Mimi. Et j'en suis totalement ravie car ce gâteau à la banane et à la noix de coco recouvert d'une croûte croustillante est vraiment délicieux3

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Ingrédients pour le gâteau

* 4 oeufs

* 80 g de sucre

* 4 c. à soupe d'huile

* 3 c. à soupe de lait de coco

* 240 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 bananes.

Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le lait de coco puis la farine petit à petit et la levure. Bien mélanger le tout.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses.

Huiler un moule puis recouvrir le fond avec la moitié de la pâte. Disposer une couche de rondelles de bananes, puis recouvrir de l'autre moitié de pâte et recouvrir encore de rondelles de bananes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th6) pendant 25 minutes. (plutôt 30-32 minutes pour moi).

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Photo empreintée à Mimi

Pendant que le gâteau cuit, préparer la couche qui croustille.

Ingrédients pour la couche croustillante

* 1 oeuf

* 50 g de noix de coco

* 75 g de sucre

* 100 g de beurre.

Mélanger le beurre mou avec l'oeuf. Ajouter le sucre et la noix de coco.

Badigeonner le gâteau de cette préparation et enfourner de nouveau pour 15 minutes.

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Fondant à l'intérieur grâce à la banane

et croustillant en surface...un régal de dessert !


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