Et c'est reparti pour une série sur la pistache ! Entre ma recette de pâte de pistache de Pierre Hermé et la pâte de pistache trouvée chez G.Detou à Paris, j'ai sans cesse envie de cuisiner de la pistache ! Après les moelleux miel pistache, les macarons à la pistache, l'ondulation fruitée et son bon gout de pistache et les madeleines à la pistache, je vous propose aujourd'hui une recette de crème dessert façon Mont-Blanc ou Danette à la pistache. La recette est prévue pour 6 pots de crème.
Ingrédients :
- 250mL de lait entier
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 cas bombée de pâte de pistache
- 2 cac bombée de maïzena (environ 10g)
- 20cl de crème liquide
Recette :
- Faire bouillir le lait à feu doux
- Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la pâte de pistache
- Verser le lait bouillant sur le mélange tout en continuant de battre
- Remettre la préparation dans la casserole et ajouter la maïzena
- Cuire sur feu doux en mélangeant sans arrêter jusqu'à épaissement de la crème
- Arrêter la cuisson, ajouter la crème liquide et remettre sur le feu en mélangeant pour épaissir.
- Mettre la crème dans des petits pots
- Reposer au frais pendant au moins 2 heures
Bon appétit !