Samedi soir on a reçu une grande fan accro de chocolat alors le dessert se devait d'être tout chocolat.
J'ai trouvé la recette du gâteau dans le magazine "Vie pratique Gourmand".
Ingrédients (pour 8)
Gâteau au mascarpone et chocolat
- 200g de chocolat noir
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
La mousse au chocolat
- 10cl de crème
- 10cl de lait
- 140g de chocolat
- 1 siphon
Recette
Gâteau au mascarpone et chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Le mélanger ensuite avec le mascarpone.
Ajouter les œufs entiers, puis le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un plat beurrer et tapisser de papier sulfurisé.
Enfourner 25min à four chaud à 180°.
Laisser refroidir et recouvrir le gâteau avec un glaçage au chocolat.
La mousse au chocolat
Faire chauffer la crème avec le chocolat.
Une fois fondu, mixer et laisser refroidir.
Ajouter ensuite le lait et mixer de nouveau.
Verser le mélange dans le siphon.
Introduire une cartouche de gaz.
Bien secouer et placer au frais jusqu'au moment du dressage (minimum 1h).