Ce gâteau c’est la mère du chéri qui la fait de temps en temps, et j’en suis folle. Je lui ai donc piqué sa recette et je la partage, car je ne peux pas garder cette petite merveille pour moi. Et point positif supplémentaire, il est très très simple et rapide à faire.
Ingrédients
2 oeufs
115 g de farine
115 g de sucre
115 g de beurre
1/2 sachet de levures
1 sachet de sucre vanillé
2 citrons (zeste et jus)
Sucre glace
Réalisation :
Préchauffer le four à 175 °C
Râper les zestes des citrons et les presser. Réserver 1/4 du jus au frigo pour la fin.
Faire fondre le beurre
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule.
Enfourner pendant 30 minutes à 165 °C pour un gâteau peu cuit et 175 °C si vous préférez bien cuit.
Démouler à la sortie du four et verser le jus de citron sur le gâteau encore chaud.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir (il va fondre rapidement c’est normal)
Pour moi qui adore le citron, c’est vraiment un délice.