J'avais déja testé l'association citron et chocolat blanc et j'avais adoré!! J'ai récidivé avec ces crèmes brûlée et elle sont vraiment topissimes!!!!
Ingrédients pour 2 crèmes :
-25 cl de crème liquide entière
-30g de sucre
-40g de chocolat blanc râpé
-le zeste d'1/2 citron
-2 très gros oeufs
-2 càs de coulis de fruits rouges
-2 càs de cassonade
Séparer les jaunes des oeufs.
Dans une casserole, mélanger la crème liquide et le zeste de citron. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger.
Dans un bol, mélanger vigoureusement au fouet les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair et légèrement mousseux.
Préchauffer le four à 90/100°C.
Verser petit à petit la crème frémissante mais pas bouillante sur les jaune d'oeufs sucrés tout en continuant à mélanger.
Enfourner pour 1h30 de cuisson.
Au bout de ce temps, sortir les ramequins. La crème doit être encore tramblottante mais pas totalement prise.
Laisser revenir à température ambiante avant de mettre les crèmes au moins deux heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, recouvrir la surface de vos crème de cassonade et faire caraméliser avec un petit chalumeau.