La recette Express : Gratin de pâtes aurore

Par Recettesmeresfilles

Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de pâtes
  • 4 œufs
  • 250mL de lait
  • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
  • 1 barquette de cubes de jambon
  • 100g de gruyère râpé
  • Thym, Muscade, sel & poivre
Commencez par faire cuire les œufs durs pour les couper en dés. Et faites cuire les pâtes de façon à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le lait froid et 2 cuillères à soupe de maïzena, la pincée de muscade, la cuillère à soupe de thym, salez et poivrez. Allumez le feu et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaississe.
Mélangez avec la sauce, les pâtes, le gruyère (en gardant 3 cuillères à soupe gruyère), les dés de jambons et les dés d'œufs. Répartissez le tout dans un plat et parsemez du gruyère restant. Passez-le au grill 10 minutes. À servir accompagné d'une salade verte.