- 5 cuisses de poulet avec dos
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 2 cs de curcuma
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasé
- 1 cc de thym
- zeste et jus de citron vert
- sel, poivre
- filet d’huile
Faire revenir les morceaux de poulet coupés en 2 dans un filet d’huile
Y ajouter le gingembre, l’oignon et l’ail. Faire revenir l’ensemble
Ajouter le curcuma, la tomate, le thym et un peu d’eau (à hauteur de poulet) et laisser compoter.
Ensuite ajouter le zeste et jus de citron et laisser mijoter à couvert pendant 30mn (ajouter de l’eau si nécessaire).
Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson
Le mot en plus…
- Si votre sauce est trop liquide, laisser réduire en prenant soit de retirer le poulet auparavant
- Idée accompagnement: du riz, purée de pommes de terre, des tagliatelles…
- Régime Dukan: Pour éviter un toléré d’huile, faire « revenir » les poulet dans un fond d’eau
- Je me suis inspirée de la recette d‘invitations gourmandes