Aujourd'hui, je vous présente une recette qui n'est plus tout à fait de saison et que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année. Mais, comme nous avons dégusté du foie gras pour le repas de Pâques, nous avons ouvert le second pot de confit d'oignons. Et on s'est tellement régalé avec, que je voulais vous donner la recette. Cette confiture est vraiment excellente car les oignons sont très tendres et elle n'est pas trop sucré, elle s'accorde donc parfaitement avec le foie gras, sans prendre le dessus. A mettre de côté pour les prochaines fêtes !!!!
Pour 2 pots de confitures, il vous faut :
500g d'oignons jaunes
100g de sucre
25cl de vin rouge
3 cuillères à soupe d'huile
3 belles cuillères à soupe de vinaigre basalmique
sel et poivre
Préparer vous oignons en les émincant et les couper en 2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les lamelles d'oignons soient translucides.
Ajouter alors le vin et le vinaigre basalmique, le sucre et un peu de poivre et de sel. Mélanger puis laisser cuire jusqu'à réduction (environ 1 h à couvrir).
Laisser refroidir et mettre en pot. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur quelques mois s'il n'est pas ouvert.