Bonjour à tous;
Les tartes aux pommes j'en fait souvent et celle ci est un peu particulière ,au départ j'avais envie d'une tarte aux pommes à la crème d'amande,mais comme je me suis retrouver en rupture de stock ,j'ai jeté mon dévolu sur les pistaches et la crème de pistache, ce n’est pas parce qu’on aime la tarte aux pommes classique qu’il est impensable de réaliser une nouvelle version!!!
Cette tarte a eu un véritable succès,une association trés reussie entre la pistache et les pommes,on s'est tous régalé ,elle est tellement savoureuse que je n'hesiterai pas à la refaire!!
Ingrédients:
*1 pâte feuilletée maison
*3 pommes
*3 oeufs
*100g de sucre
*180g de poudre de pistache
*150g de crème fraiche épaisse
*1 c à s de pâte à pistache
*Nappage
Préparation:
Déposer la pâte préalablement étalée dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond de
quelques petits coups de fourchette et réserver au réfrigérateur .
Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, la poudre de pistache, et la pâte à
pistache . Verser cet appareil sur la pâte Laver et peler les pommes et les couper en épaisses
lamelles.Déposer les pommes en rosace sur la crème.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° jusqu'à dorure.Napper avec le nappage ou à defaut de la confiture
d'abricot pour donner un peu de brillance.
Laisser refroidir et servir.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,