Moelleux praliné-chocolat

Par Carinetatin @TartareTatin

Hier soir, soirée foot.
Ahhhhh! Mlle Tatin elle aime pas ça du tout!! Je tourne en rond 5 minutes, et j’atterris…dans la cuisine!
Forcément! ^_^
Envie de sucré ! J’ai mon taboulé en entrée. Dans le frigo, des œufs, du lait…mais pas de yaourt. Zut! Moi qui pensais faire le typique gâteau au yaourt et bien non! En plus du foot pas de yaourt. Qu’à cela ne tienne je vais réussir à faire un moelleux. J’ai du praliné, j’ai de la farine, du sucre donc tout pour faire un beau gâteau!
Et voilà la recette.

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 40 g de maïzena
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 1/4 de l de lait entier
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillère d’huile
- 50 g de chocolat noir
- arôme au choix (sucre vanillé, rhum, cacao ou praliné). moi j’ai pris de l’arôme praliné de Labo & Gato. Si vous êtes vers Bordeaux, allez-y! C’est splendidement gourmand (et oui, “splendidement” vous m’avez compris j’en suis certaine ahaha!)

Dans un saladier casser les 2 œufs, ajouter le sucre et remuer énergiquement pour les faire blanchir.
Préchauffez votre four à 180º
Rajouter la farine, la maïzena et la levure puis verser le lait doucement pour éviter les grumeaux.
Verser l’huile, et rajouter votre arôme. Râpez les 50g de chocolat en petits copeaux et bien mélanger votre pâte.
Si jamais il reste des grumeaux, un coup de batteur et le tour est joué.

Mettre au four pendant 40minutes à 180º.
Vérifiez la cuisson à l’aide un couteau.Celui-.ci doit ressortir propre et brillant.
Si vous êtes en grande période gourmande, un peu de Nutella sur une part de gâteau ou un peu de crème caramel beurre salé.
Là aussi achetée chez Labo & Gato.
Voilà ! Ma soirée c’est bien terminée !