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Coulibiac de saumon

Par Jgerain
Coulibiac de saumonPréparation : 50 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 12 heures
Pour 10 personnes :
  • 1 kg de saumon épluché ;
  • 400 g d'épinards ;
  • 400 g de champignons ;
  • 5 œufs + 1 œuf battu ;
  • 175 g de riz ;
  • 200 g d'oignons ;
  • 800 g de pâte feuilletée surgelée ;
  • 40 g de beurre ;
  • persil, ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire le saumon à feu doux 3 mn de chaque côté dans une noix de beurre pour qu'il reste rose à l'intérieur Laver les épinards, les éplucher, les blanchir à l'eau bouillante quelques minutes. Eplucher les champignons, les couper en lamelles, les faire sauter à la poêle dans très peu de beurre, faire de même pour les oignons. Cuire le riz à l'eau salée (20 mn). Faire durcir les oeufs. Réserver tous ces ingrédients jusqu'au lendemain.
  2. Faire dégeler la pâte, l'étaler et en tapisser un moule à cake. Garnir le moule de couches tassées : riz, épinards, saumon, oeufs durs concassés, herbes ciselées et oignons. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les éléments soient épuisés. Saler et poivrer après chaque couche.
  3. Replier la pâte sur le dessus du moule à cake et souder avec l'œuf battu. Préchauffer le four et cuire 30 mn à 230° (th. 7/8).
Et bon appétit, bien sur !

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