Cookies à la farine de noix de coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la recette des cookies coco de  Cricri qui me tentait depuis quelques semaines.

Pour résumer ma tentative : je n'ai pas réussi à mettre la main sur la farine de noix de coco que ma soeur m'a rapportée de Martinique.

Mon astuce (elle vaut ce qu'elle vaut) : j'ai mixé très très finement, en plusieurs coups de mixeur, 90 g de noix de coco pour obtenir une poudre toute fine. Il ne me manquait que le sucre de coco.

L'aspect de mes cookies est bien différent de ceux de Cricri mais honnêtement, ils étaient croustillants et délicieux, si l'on est fan de noix de coco comme nous...

Ingrédients pour une 20e de cookies

  • 60 g de beurre ramolli (65 g pour moi, j'ai dérappé sur les 5 derniers grammes ! oups !! C'est tout moi, ça encore !)
  • 65 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 150 g de sucre en poudre (sucre de noix de coco pour Cricri)
  • 90 g de farine de noix de coco
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (4 g de bicarbonate de soude pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 80 g de chunks au chocolat blanc 100 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de chunks au chocolat au lait

1/ Préchauffer le four à 150°C.

2/ Dans le bol de votre robot, battre ensemble le beurre, le mascarpone et le sucre (de coco). Ajouter ensuite l'oeuf.

3/ Dans un saladier mélanger ensemble la farine de coco, la farine, la noix de coco râpé, la levure et le sel.

4/ Ajouter ce mélange en plusieurs fois dans le bol du robot.

5/ Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

6/ Façonner les cookies et les disposer sur une plaque alu chemisée de papier sulfurisé.

7/ Faire cuire 17 minutes.

A la sortie du four bien laisser refroidir avant de déguster.

Source :  Cricridam