Je vous présente en avant première ma recette de cookies moelleux... ;)
Ingrédients :
(Pour une vingtaine de cookies)
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre blanc
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat (noir de préférence)
- gingembre frais râpé
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
Réserver.
Battre l'oeuf avec le beurre mou.
Verser la préparation dans le 1er mélange.
Ajouter les pépites de chocolat et le gingembre.
Si possible, placer la pâte au réfrigérateur 30 min.
Préchauffer le four à 230C.
Former des ronds d'environ 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 8 mn.
Astuce : les cookies sont cuits dès que les bords commencent à dorer...
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Déguster tiède...