Magazine Cuisine

Cookies moelleux chocolat / gingembre

Par Pim's

Je vous présente en avant première ma recette de cookies moelleux... ;)

20120422_224410

Ingrédients :
(Pour une vingtaine de cookies)
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre blanc
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat (noir de préférence)
- gingembre frais râpé
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
Réserver.
Battre l'oeuf avec le beurre mou.
Verser la préparation dans le 1er mélange.
20120422_211309

Ajouter les pépites de chocolat et le gingembre.
Si possible, placer la pâte au réfrigérateur 30 min.
Préchauffer le four à 230C.
Former des ronds d'environ 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 8 mn.
Astuce : les cookies sont cuits dès que les bords commencent à dorer...
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
20120422_224215

Déguster tiède...
20120422_224440


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines