Red velvet cupcake

Par Melinthekitchen

Le red velvet cake, j'en entend parler, il parait que c'est trop bon, mais au final j'ai jamais goûté.

Heureusement j'ai ce petit livre de gâteaux anglais (acheté bien sûr sur place) qui me dit "ben tu m'as alors pourquoi tu m'utilise pas ??" du coup je feuillète, je feuillète et je trouve LA recette du red Velvet. Je Check, j'ai tous les ingrédients. Alors c'est parti !

Bon la recette était pour 12 personnes alors je l'ai divisé par 2 et j'en ai fait des cupcakes.

Ingrédients

- 115g de beurre

- 2 cs d'eau

- 30g de cacao

- 2 oœufs- 125ml de buttermilk (difficile à trouver, surtout en France. Mettre quelques gouttes de citron dans du lait ou yaourt liquide)

- 1 csd'extrait de vanille

- 1 cs de colorant rouge 

- 140g de farine

- 30g demaïzena 

- 1 cc de levure chimique

- 140g de sucre

 Recette: 

- Faire préchauffer le four à 200 degrés.

- Faire chauffer l'eau, le beurre et le cacao dans une casserole. Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu et laisser refroidir.

- Battre les œufs, le "buttermilk", l'extrait de vanille et le colorant rouge.

-  Rajouter la farine, la levure chimique, le sucre et la maïzena, tout en remuant entre chaque. (le mieu est de tamiser la farine et la maïzena, cela évitera les grumeaux)