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Verrines choco-carambar

Par Izabelle
Verrines choco-carambar
Voici ce que j'ai apporté lors d'un souper entre amis et laissez-moi vous dire que c'est tout simplement divin, pour pas dire cochon!! C'était depuis longtemps sur ma liste à faire et puisqu'il me restait encore des carambars, je me suis ENFIN décidé et ne le regrette nullement. Vous trouverez les carambars à ce, magasin à Montréal. La recette provient du blog, Les gourmandises d'Isa. Si vous testez, ne restez pas surpris, la crème de carambars épaissira mais ne sera pas figée. Donne 4 verrines d'1/2 tasse chacune.
Mousse au chocolat:
100 g de chocolat mi-sucré
1 c. à table (15 ml) d'eau
1/2 c. à thé de café lyophilisé (café soluble)
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec l'eau et le café. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat fondu et mélanger énergiquement. Fouettez les 2 blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les incorporer, en pliant à la spatule, dans la préparation précédente. Répartir le mélange dans 4 verrines et réfrigérer au moins 3 heures.
Crème de Carambar:
6 Carambars
100 ml de crème 35%
Casser les Carambars en morceaux, puis les mettre dans une casserole avec la crème 35 %. Fondre à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les Carambars soient bien fondus et la crème homogène. Laisser refroidir, puis répartir la préparation sur les mousses au chocolat.
Crème fouettée:
150 ml de crème 35 %
1 c. à table de sucre à glacer
Vermicelles en chocolat pour décorer ou chocolat râpé
Battre la crème 35 % avec le sucre à glacer jusqu'à ce que le fouet laisse des traces sur la crème fouettée. Répartir la crème fouettée à la douille dans les verrines, puis saupoudrer de vermicelles de chocolat ou chocolat râpé.
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