Salam Alykoum, Bonjour !
Une délicieuse entrée que j'ai préparé il y a deja plus d'une semaine, et que je trouves aujourd'hui l'occasion de partagé avec vous . Cette recette , elle est sur plusieurs blogs , notament chez le joli blog de Soulef d'ou je me suis inspirée , merci à mon amie Ratiba pour le lien clic
ingrédients:
- un rouleau de pate feuilletée
- une petite boite de thon dans l’huile (1/2 boite pour moi )
- 2 œufs durs (1 seul pour moi )
- une petite poignée d’olives dénoyautes
- une peu de mayonnaise
- sel, poivre noir, coriandre moulu, un peu de paprika pour la déco
- coriandre hachée
- gruyère râpé
- beurre pour les moules en inox
- œuf pour la dorure
- grain de nigelle (ou autres )
Coupez des lanières de la pate feuilletée :
roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cones), bien beurré
Note : si vous n'avez pas ces moules vous pouvez les fabriquer avec du papier alu
badigeonnez les d’œuf puis garnir avec des grains de nigelle ou pavot ou sésame :
faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 min ou moins, selon votre four.
a la sortie du four laissez refroidir avant de démouler, en pivotant le moule et surtout ne pas tirer .
pour la farce, après cuisson des œufs, les écraser, ajoutez le thon la mayonnaise, les olives coupées en rondelle ou morceau, le gruyère râpé, et assaisonnez les à votre gout, remplir de farce, décorer, et déguster.