En ouverture, en accompagnement ou en plat unique, rien de telqu'une salade pour faire le plein de légumes.On compose avec fantaisie on assaisonne et c'est prêt il ne reste plus qu'à croquer!Cette salade se compose de riz parfumé au curcuma, de tomates confites et de concombre le tout bien assaisonné .On peut éventuellement servir ce riz deux couleurs chaud avec tous plats exotiques et épicés
Pour 4 personnes
cuisson 10 min
Ingrédients: 500 g de riz basmati
1 concombre
1/2 bouquet de coriandre
150 g de tomates confites
1 c à c de curcuma
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre
Sel et poivre
Préparation:Faire bouillir 2 casseroles d'eau.
Dans l'une d'elles ajouter le curcuma.
Répartir le riz également dans les deux casseroles et faire cuire selon
les indications du paquet.
Quand le riz cuit, égoutter et laisser refroidir séparément.
Pendant ce temps, laver le concombre et le peler an laissant une bande sure deux.
Le couper en rondelles fines.
Égoutter les tomates confites et les couper en deux si nécessaire.
Laver et sécher la coriandre ensuite séparer les feuilles des tiges.
Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
Ajouter les 2 riz, le concombre, les tomates et les feuilles de coriandre.
Bien mélanger et servir sans attendre.