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Spaghettis au Jambon de la Mer Coraya aux légumes croquants

Par Audideos

Pour démarrer la semaine voici une recette colorée et croquante.

Idéale pour faire manger un peu de poisson à vos enfants !! lol

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Ingrédients pour 4 personnes:

   
  • 6 tranches de Jambon de la mer Coraya (1 paquet)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite carotte crue
  • 6 radis
  • 8 tomates cerises
  • ¼ de concombre
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 brins d'aneth
  • ½ yaourt nature brassé
  • 1 c à s de ketchupJus de citron
  • Quelques sommités de chou romanesco
  • Huile
  • Quelques cacahuètes concassées
  • Sel et poivre

Lavez les légumes. Épluchez et râpez la carotte. 

Épluchez et détaillez en très petits dés le concombre en enlevant les graines du coeur.

Coupez les tomates cerises et rondelles et passez les radis à la mandoline pour obtenir de très fines lamelles.

Égouttez le maïs.

Faites blanchir 5 min les sommités de choux dans de l'eau bouillante salée. Attention, elles doivent rester croquantes. Égouttez-les .Réservez tous les légumes dans un saladier.

Découpez les 6 tranches de Jambon de la mer et en très fines lamelles.Une fois tranchées, réunissez les légumes et les spaghettis de jambon dans le saladier, mélangez doucement (sans casser les spaghettis).

Réalisez la sauce d'accompagnement Ciselez la ciboulette et l'aneth. Dans un bol, mettez 2 c à s d'huile de colza et 2 c à c de jus de citron. Ajoutez le demi pot de yaourt, le ketchup et les herbes. Salez et poivrez à votre convenance. Servez frais, parsemé de cacahuètes concassées.

Retrouvez d'autres recettes, et la mienne bien évidement, sur http://www.750g.com/coraya_home.htm


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