Dimanche soir, à tort ou à raison, on s'est dit qu'on pourrait dîner devant la télé. Alors que, la plupart du temps, cela se passe à table. Dans ce cas, on change de menu : la soupe par exemple, souvent présente le dimanche soir, n'est pas vraiment le plat plus approprié...
Du coup, ce dimanche, j'avais imaginé un petit dîner plutôt "finger food" (on mange avec les doigs, c'est plus pratique). J'ai ainsi préparé :
- mes traditionnelles et toujours bien accueillies rillettes de sardine,
- des toasts pomme Granny-saumon fumé-roquette, inspirés par des "wraps" du petit livre "Slunch" de Pascale Weeks, frais et parfumés,
- une très réussie tarte salée épinards-ricotta-gorgonzola dont la recette (avec du cresson) vient de la très gourmande Edda,
- une petite soupe froide carotte-lentilles corail-cumin,
- des radis printaniers,
et pour finir une douce compote pomme-poire.
Tout cela était délicieux et a été un élément plaisant de la soirée...
Et vous, dimanche soir, aviez-vous prévu un bon repas pour vous informer, vous réunir, vous réjouir, vous consoler, ... ?