Dans mon gâteau aux fruits, pas de beurre, peu de sucre et beaucoup, beaucoup de fruits. Idéal pour se régaler sans culpabiliser. Et la compote apporte une légèreté et un moelleux sans pareil. Viel Spaβ !
1kg de rhubarbe
4 c.s de sucre de canne
215 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
145 g de purée d’amandes blanches
125 g de farine bio
1 c.s de poudre d’amandes
2 oeufs bio
1 c.c de levure chimique
Préchauffez le four therm.6 (180°). Epluchez et détaillez la rhubarbe en petits morceaux. Saupoudrez de sucre de canne. Mélangez dans un saladier la compote de pommes, la purée d’amandes, les oeufs, la farine, la poudre d’amandes et la levure. Egouttez la rhubarbe et incorporez-la à la pâte. Versez dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 45 minutes.
Mon grain de sel
La version rhubarbe, ma préférée en cette saison...
Mémo en V.O. : sucre de canne - der Rohrzucker
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.