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Quiche a la truite de mer parfumee a l’orange

Par Cotesoleil

QUICHE A LA TRUITE DE MER PARFUMEE A L’ORANGE

Il y a des recettes idéales pour un dimanche soir, pour un dîner improvisé entre amis, … 

Vous vous souvenez de la recette de rillette de truite à l’orange ? Son succès à la maison comme au bureau m’a comblée. Je l’ai refaite à plusieurs reprises, … pour finir par la transformer en quiche (et oui, pourquoi pas ? j’ai toujours dit qu’il fallait suivre son inspiration !). Le résultat est surprenant, parfumé, onctueux, … bref, très agréable.

Je vous laisse juger. Allez, à vos fourchettes !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de réfrigération : 1 h

Temps de cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

400 g de truite fraîche

2 belles tranches de truite fumée

1 orange bio

25 g de beurre demi-sel mou

1 pot de Fjord (ou 1 yaourt nature)

1 c à s d’aneth fraîchement ciselée

1 c à c de baies roses

1 c à c de paprika doux

3 oeufs

25 cl de crème liquide

20 cl de lait

1 pincée de paprika

sel et poivre du moulin

Faites cuire la truite fraîche préalablement désarétée (je l’ai déposée sur une feuille de papier d’aluminium et glissée dans mon petit four : c’est ultra rapide et sans matière grasse). Retirez la peau, la partie grise de sa chair.

Dans un saladier contenant le beurre mou, émiettez la truite encore chaude à la fourchette. Mélangez délicatement pour conserver des morceaux de poisson.

Découpez la truite fumée aux ciseaux. Incorporez-la.

Ajoutez le Fjord, le zeste de l’orange, son jus, le paprika, l’aneth finement ciselée, les baies roses. Salez, poivrez.

QUICHE A LA TRUITE DE MER PARFUMEE A L’ORANGE

Filmez le saladier et glissez-le au frais au moins 1 h.

Passez ce délai, préchauffez votre four à 210 ° et déroulez la pâte feuilletée. Recouvrez-la entièrement de la rillette de truite.

Préparez l’appareil que vous verserez ensuite dessus, à base d’oeufs, de crème, de lait et une pincée de paprika. Salez, poivrez.

QUICHE A LA TRUITE DE MER PARFUMEE A L’ORANGE

Enfournez la quiche durant 30 mn environ selon la puissance de votre four.

QUICHE A LA TRUITE DE MER PARFUMEE A L’ORANGE

Elle va magnifiquement gonfler.

Servez-la dès sa sortie du four, quand la pâte feuilletée est toute craquante et que la farce fume encore, accompagnée d’une salade de mesclun bien assaisonnée. Un petit régal !!!!!



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