Riz en sauce aux dés de viande

Par Sourour

Salam la compagnie et bon début de semaine.

Alors que puis je partager avec vous?

Avant tout j'ai un problème avec mon design qui cache mes écrits j'en ai fais part à over, j'attends toujours, espérons d'avoir une réponse!!!!

Une recette facile, quand on manque d'idées et  préparer un repas à la dernière minute, ce plat vous sauvera et d'ailleurs chez nous on apprécie beaucoup le riz, et est savouré avec grand plaisir.

mon mari nous le préparait souvent .

Ingrédients

  • 350g de dés de viande ou viande hachée
  • ou même poulet
  • 2 oignons
  • 1 émincé et l'autre en lamelles
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 verres de riz 
  • concentré de tomates
  • un cube bouillon boeuf
  • sel selon le goùt
  • poivre curcuma 
  • curry et paprika
  • gingembre
  • huile d'olive
  • Préparation
  • Dans ne cocotte ou marmite, verser un filet d'huile et y dorer les oignosne tles gousses d'ail en ajoutant la viande choisie, ensuite quand elle commence à prendre couleur ajouter les épices, le cube bouillon  effrité le concentré de tomates et l'eau en tenant compte
  • que vous avez 3 verres de riz.
  • que pour chaque verre de riz vous avez 2 volumes d'eau

Quand la viande est presque cuite alors que le poulet ne prend pas trop de cuisson pour al viande hachée presque pas, on ajoute le riz et on compte 7 à 8mn de cuisson

On peut ajouter des légumes tels que carottes, courgettes et même aubergines au riz.

Le riz , un bon allié pour la santé que vous connaissez

Les propriétés du riz

Comme toutes les céréales, le riz contient les trois nutriments de base :
Glucides : sucres à assimilation lente, hautement énergétiques
Protides : d’excellente qualité car riches en acides aminés
Lipides : en faible quantité.
Leur assimilation est favorisée par la présence de sels minéraux (magnésium, phosphore, calcium, potassium, silicium, fer, cuivre, zinc), de vitamines A, B, D, E, F pour le développement des cellules et l’équilibre nerveux et de fibres alimentaires.
Le riz complet est le champion spécifique de l’équilibre diététique.
Sa richesse en sucres lents permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion. 

La valeur énergétique du riz blanc est de 365 calories au 100 grammes soit 7.13 g de protéines, 0.66 g de lipides et 79.95 g de glucides.

La valeur énergétique du riz complet est de 370 calories au 100 g soit 7.94 g de protéines, 2.92 g de lipides et 77.24 g de glucides.

La valeur énergétique du riz sauvage est de 357 calories au 100 g soit 14.73 g de protéines, 1.08 g de lipides et 74.90 g de glucides.

Il permet de désintoxiquer l’organisme et peut être conseillé en petites quantités en cas d’obésité.
Son absence de sodium lui permet d’être utilisé comme aliment de base dans tous les régimes sans sel.
Sa haute valeur énergétique lui confère en outre une place de choix dans l’alimentation des sportifs.
Le riz et son eau de cuisson aident à lutter contre les diarrhées.