En me promenant sur le net, je suis tombée sur un blog très sympa (http://macuisineetvous.wordpress.com/), celui d’une amatrice de cuisine comme je l’aime (simple, goûteuse et légère).
Comme je vous l’ai dit, dorénavant, je compte mettre en avant les recettes sur lesquelles j’ai craqué en zyeutant par ci par là …
De fait, je ne vous fais pas languir et, chez Chantal, je me suis régalée les yeux en tombant sur une recette : http://macuisineetvous.wordpress.com/2012/04/17/creme-au-chocolat-aux-petits-suisses/
Je n’ai pas résisté bien longtemps à me mettre en cuisine pour tester cette douceur chocolatée.
Et, voici le résultat :
Alors, vous me connaissez maintenant, je ne sais pas suivre une recette à la lettre donc je me suis permise de modifier quelques petites choses.
- 200 g de chocolat pâtissier- 1/2 verre de lait écrémé
- 6 petits suisses 0% MG
- 6 sticks Vanilla Canderel (mais, là, ça dépend des goûts aussi !)
1) On met le chocolat coupé en morceaux dans un bol et on y ajoute le lait.
2) On fait fondre le chocolat au four micro-ondes (j’ai mis grosso modo 2 minutes).
3) Ensuite, on ajoute les petits suisses. On mélange bien le tout.
4) Et, on sucre avec l’édulcorant, on mélange.
5) On dispose cette crème dans des moules individuels (des coupes, des ramequins ou autres) et on met au frais durant 2 bonnes heures.
Ici, j’ai servi ces crèmes en versant un peu de sucre glace dessus et je les ai accompagnées du quatre quart cuisiné pour la collation.
Personnellement, j’ai trouvé ça très sympa (un peu chocolaté tout de même) mais je ne suis pas parvenue à finir ma portion. Quant au Monsieur, il n’a pas franchement aimé. Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas !
Si j’avais un conseil à vous donner, ce serait d’aller visiter ce blog culinaire où vous trouverez tout plein de recettes très sympas et très savoureuses. Merci Chantal !!!