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De retour dans les airs ou mes Whoopie Pies Carottes Ricotta façon Carrot Cake et son « glaçage » Ricotta Cream Cheese.

Par Butterchantilly @butterchantilly

Bien sur j’ai mangé beaucoup de choses que je n’aurai pas du. C’est vraiment difficile de faire attention lorsque je travaille. Je ne rentre toujours pas «  complètement » dans mon uniforme ce qui est donc loin d’être confortable. Mais bon je vais avoir quatre jours de repos la semaine prochaine ce qui me permettra de faire des gâteaux et de « courir ».  Je sais ce que vous vous demandez. Mais pourquoi je n’emmène pas mes baskets ? He bien cela prend trop de place dans ma valise minuscule lorsque je pars une semaine. C’est déjà suffisamment difficile de tout faire rentrer dedans hein …

Avant de partir la semaine dernière j’ai passé une journée dans ma cuisine à m’occuper des « ingrédients » qui arrivaient en fin de vie dans mon frigo et mes placards. J’ai fait de la ricotta pour la première fois, ce qui s’est avéré extrêmement simple et délicieux ! (il me restait du lait entier, de la crème fraiche entière et du lait ribot à écouler, c’était donc parfait). Avec le petit lait j’ai fait du pain et enfin j’ai décidé d’utiliser les carottes qui étaient en train de mourir dans mon bac à légumes.

Alors j’ai décidé de faire des Whoopies façon carrot cake à la ricotta. J’adore le carrot cake. J’ai adoré ces whoopies. En plus elles étaient énormes ! Ce qui m’a beaucoup amusé  c’est qu’en temps normal Mon Cœur ne raffole pas trop du Carrot Cake mais cette fois ci il s’est montré très impatient d’y goûter et n’a pas arrêté de m’embeter pendant que je prenais mes photos «  Est ce que je peux en manger un maintenant ? Mais personne ne verra qu’il en manque un sur la photo ! Bon tu as toujours pas fini de prendre tes photos là ? ». Il les a adoré et je ne m’y attendais vraiment pas ! Ça tombait plutôt bien parce qu’il en restait pas mal quand je suis partie.

Je n’ai pas pu résisté. J’ai rajouté du sirop d’érable, du sucre d’érable et des noix de pécan …  Ces whoopies sont tout simplement délicieux, ils sont moelleux et épicés à souhait. Vous devriez vraiment en manger un. Ou deux.

De retour dans les airs ou mes Whoopie Pies Carottes Ricotta façon Carrot Cake  et son « glaçage » Ricotta Cream Cheese.

Whoopie Pies Carottes et Ricotta façon Carrot Cake  et son « glaçage » Ricotta Cream Cheese (Pour environ  12 « grosses » Whoopie Pies )

Ricotta Carrot Cake Whoopies:

Ingrédients :

-   2 œufs, gros

-   256g farine T55 ou T65

-   1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire

-   1/2 cc de levure chimique

-   1 cc de sel

-   2 cc de cannelle moulue

-   220g de cassonade ou de sucre d’Érable

-   112 g beurre mou

-   125g de ricotta, égouttée

-   2 cc  d’extrait de vanille

-   100g de noix de pécan

-   300g de carottes râpées

Étapes :

-   Préchauffez votre four à 180°C .

-   Étalez les noix de pécan  en une seule couche sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez les 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle brunissent légèrement  et commencent à être odorantes. Surveillez les bien et remuez les un peu de temps en temps si nécéssaire, pour qu’elles soit torréfiées uniformément.  Laissez les refroidir avant de les hâcher. Réservez.

-   Garnissez quatre plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

-   Tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, bicarbonate de soude alimentaire, cannelle et sel. Réservez.

-   Battez le beurre pendant une minute à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger. Incorporez la ricotta et la vanille.

-   Ajoutez les oeufs. Battez de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

-   Puis  versez en trois fois les ingrédients secs, en mélangeant bien entre chaque ajout de manière à bien incorporez tous les ingrédients secs (N’hésitez pas à bien racler les parois du récipient).

-   Enfin, ajoutez et répartissez bien dans la pâte les carottes  râpées et les noix de pécan, grossièrement hachées et torréfiées.

-   À l’aide une cuillère à glace, prélevez de la pâte  et répartissez là sur les plaques à pâtisseries. Espacez les  tas de pâte d’environ 3 à 5 cm.

-   Enfournez  les 15 minutes à 20 minutes.

-   Laissez les refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférez les sur une grille.

-   Laissez les refroidir complètement.

Glaçage Ricotta Cream Cheese :

Ingrédients :

-   55g de beurre mou mais encore « frais »

-   112g de Kiri bien froid (au autre Cream Cheese de votre choix)

-   75g de ricotta, bien égouttée

-   312g de sucre glace

-   2 cc de sirop d’Érable

Étapes :

-   Crémez le beurre quelques secondes à vitesse moyenne, ajoutez le Kiri (bien froid) et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Incorporez la ricotta et le sirop d’érable.

-   Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

-   Mélangez jusqu’à ce que la crème soit  bien lisse et légère.

Assemblage des Whoopies :

-   À l’aide d’une poche à douille ou d’un couteau, répartissez le glaçage sur la face plane d’un des biscuits et placez un autre biscuit de taille équivalente par dessus.

-   Mangez Les tous  !!

Bon Appétit !

Laure

De retour dans les airs ou mes Whoopie Pies Carottes Ricotta façon Carrot Cake  et son « glaçage » Ricotta Cream Cheese.


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