Ingrédients
pour Petits roulés poulet-pesto
- Pour les petits roulés :
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 4 tranches fines de jambon
- du pesto
- Pour le pesto :
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 120 g de parmesan râpé
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 c.à café de gros sel
- poivre
Préparation
pour Petits roulés poulet-pesto
Pour le pesto :Lavez le bouquet de basilic et séchez les feuilles sur du papier absorbant. Épluchez les gousses d'ail. Fendez-les en deux sur toute la longueur. Retirez le petit germe du centre.
Mettez dans le bol mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin et le gros sel.
Mixez par pulsions pendant au moins 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de parmesan. Mixez 1 minute, puis continuez en versant la moitié de l'huile d'olive.
Ajoutez de nouveau un peu de parmesan. Mixez et continuez de verser l'huile d'olive en mince filet.
Sans cesser de mixer, ajoutez peu à peu le reste du parmesan.
Pour les petits roulés :Étalez finement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
Nappez les tranches de pesto et déposez une demi-tranche de jambon.
Enroulez en serrant bien et déposez les roulés sur un morceau de film alimentaire.
Enveloppez-les et mettez-les au frais pendant environ 1 heure.
Coupez chaque roulé, en tranches et servez.