Magazine Cuisine

Cake au citron

Par Chrissyv

cake-citorn-.jpg

  • Pour : 8 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 15 minutes  
  • Cuisson : 50 min

2 citrons jaunes non traités
100g de beurre
18 cl de lait
3 oeufs
230g de sucre
125g de farine   
100g de maizena
1 sachet de leuvre chimique
(sucre glace)  
 

   

Laver les citrons, les essyer et raper le zeste 
avec une grille fine.
Prechauffer le four à 170 °
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et
200g de sucre puis ajouter les oeufs en remuant
bien entre chaque oeuf. Verser ensuite la farine, la
levure , le lait et le zeste de citorn. Melanger pour
obtenir une pate lisse et homogène.
Verser dans un moule a cake tapissé de papier
sulfurisé beurré et enfourner 45 à 50 min. A la sortie du four, verser le jus de citron mélangé
avec 1 CS de sucre sur le gateau chaud et laisser
refroidir dans le moule.
On peut saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. 

Info nutritionnelle = 321 Kcal / personne 
Info ww = 9 pp la part  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte