- Pour : 8 personnes
- Difficulté : FACILE
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 50 min
2 citrons jaunes non traités
100g de beurre
18 cl de lait
3 oeufs
230g de sucre
125g de farine
100g de maizena
1 sachet de leuvre chimique
(sucre glace)
Laver les citrons, les essyer et raper le zeste
avec une grille fine.
Prechauffer le four à 170 °
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et
200g de sucre puis ajouter les oeufs en remuant
bien entre chaque oeuf. Verser ensuite la farine, la
levure , le lait et le zeste de citorn. Melanger pour
obtenir une pate lisse et homogène.
Verser dans un moule a cake tapissé de papier
sulfurisé beurré et enfourner 45 à 50 min. A la sortie du four, verser le jus de citron mélangé
avec 1 CS de sucre sur le gateau chaud et laisser
refroidir dans le moule.
On peut saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Info nutritionnelle = 321 Kcal / personne
Info ww = 9 pp la part