Les cigales, la lavande...un petit air de Provence dans notre assiette....
- Pour : 8 personnes
- Difficulté : FACILE
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 min
650g de farine
1 cube de levure fraiche
55 ml huile olive
300 ml d'eau
10g de sel
Avec Thermomix
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1-Verser 300 ml d'eau dans le bol du TM. Emietter dessus la levure.
melanger 45s, 37 °; vit 2.5
Ajouter huile, farine, sel, mixer 20s vit 4
Puis fonction "petrin" pendant 2 min
on obtient une belle boule de pate.
2-Etaler la pate sur une plaque rectangulaire.
Ajouter la garniture de votre choix.
ROuler la pate comme un gateau roulé en soudant les bords
pour que la garniture ne se sauve pas. Etaler a nouveau cette
pate garnie, faire deux ou trois entailles pour lui donner sa forme
de fougasse.
laisser lever 2 à 3 heures (ou si vous êtes pressée ou peu patiente
comme moi, la mettre à lever 30 min dans le four à 50 °)
Une fois la pate levée, prechauffer le four à 200 ° et cuire la fougasse
35 à 45 min... -
Sans thermomix
Melanger la levure et 3 CS d'eau tiede et laisser lever 15 min.
Melanger (avec un robot...ou vos petits bras) farine, levure, huile, eau
et sel pour former une boule de pate homognene.
Continuer comme ci dessus, à partir de l'étape 2. -
Info nutritionnelle : 140 kcal / 50g (sans garniture )
3 pp les 50g sans garniture