Depuis maintenant quelques jours j’ai envie d’un quatre quart donc je n’ai pas hésité longtemps quand l’idée m’est revenue à la tête vers 14h … j’ai sauté sur l’occasion pour cuisiner mon quatre quart avec la hâte de le déguster au plus vite au goûter … rhooo !!!
Rien de compliqué : au contraire, c’est très simple !!!
- 2 oeufs (mesurer le poids de ces derniers) : ici, 115g
- la moitié du poids des oeufs en sucre : donc, 60 g
- le poids des oeufs en beurre : 115 g
- le poids des oeufs en farine : 115 g
- 1/2 sachet de levure
- 2 cc d’arôme de vanille
Au niveau des points : en suivant la recette, on a 4 PP si on imagine que le quatre quart fait 12 parts.
Mais, on peut évidemment l’alléger si on utilise 6 sticks Vanilla Canderel (au lieu du sucre) et du beurre allégé à 41 % MG et, dans ce cas, la part est de 2 PP seulement !
Il faut commencer par mélanger les oeufs avec le sucre et l’arôme de vanille.
On ajoute ensuite le beurre fondu, on mélange bien.
On verse petit à petit la farine sans oublier de bien mélanger pour éviter les grumeaux.
On finit par l’ajout de la levure chimique.
Et, pour terminer, on verse l’appareil dans un moule à cake en silicone et on enfourne une 40aine de minutes à 180°C.
Là, en l’occurence, j’ai fait un “petit” quatre quart et je conseillerai de doubler les doses si vous souhaitez en faire un qui puisse satisfaire 4 gourmand(e)s.
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