Me voilà de retour! et avec une année de plus dans les dents qui plus est! A l'occasion de mon anniversaire jeudi dernier, j'ai préparé un bavarois aux fraises qui était un vrai régal. Ce gâteau se prépare la veille. Désolée pour la qualité des photos, mon appareil est en train de rendre l'âme et me réussit une photo sur 10...j'ai eu un mal fou à en prendre des "correctes"
Cette recette est une délicieuse recette de Francky
Base :
250 g de spéculos
80 g de beurre
Mixer les biscuit avec le beurre
Tasser le tout dans le fond d'un moule à charnière puis placer au frais
Bavarois :
400 gr de fraises
150 gr de sucre
Le jus d'un demi-citron (pas mis)
5 feuilles de gélatine (j'en ai mis 4)
40 cl de crème fleurette
Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron. On peut rajouter de l’arôme vanille (1 càc) à la préparation.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.
Pendant que le mélange de fraises refroidi, monter la crème fleurette en chantilly
Reprendre le coulis de fraises refroidi et y incorporer délicatement à la spatule la crème fouettée.
Verser dans le moule préparé et mettre au réfrigérateur.
Miroir :
250g de fraises
30 gr de sucre
1/2 jus de citron (pas mis)
3 g de gélatine
Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.
Verser délicatement sur le dessus du gâteau une fois que le bavarois a pris et remettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain décercler le gâteau, dégustez!