Bonjour à toutes et à tous,
Cela fait plusieurs semaines que je ne vous ai pas répondu (pêche et travail obligent...), c'est pourquoi je fais un tir groupé ce jour...
le 21 février , Françoise du blog "reves culinaires" posait cette question à propos des partenariats du blog :
"Je suis super contente pour toi! comment fais tu pour décrocher tous ces partenariats?..."
En fait, nous sollicitons les entreprises et les partenaires que nous pouvons rencontrer lors de nos visites sur les blogs culinaires, mais certains de nos partenaires nous ont proposé spontanément de tester leurs produits.
Nous essayons d'être digne de leur confiance, en ne manquant jamais de faire référence à leurs produits dans nos recettes.
Nous les avertissons aussi par un mail chaque fois qu'un de leur produit est utilisé dans un post.
Le 27 février, question d'Hélen sur l'huile d'olive au basilic:
"...du coup apres il n y a plus de feuille c'est ca?..."
Oui, Hélène, il n'y a plus de feuilles de basilic, car comme le précise Choupette, il faut filtrer l'huile après macération, sinon elle ne se conserverait pas. C'est moins joli, mais c'est préférable (de toute façon, les feuilles de basilic prennent un couleur noirâtre peu engageante...).
Remarque de Joana le 2 mars sur les Omecrêpes de Papoune :
"Oh! Tu viens de me faire voyager jusqu'à mon enfance: Ma maman me préparait quelque chose de très semblable avec de la pomme au lieu de la confiture. C'était sublime! Merci pour cet agréable souvenir!"
Merci Joana, tu me fais bien plaisir.
J'ai réalisé cette recette pour la première fois quand j'avais 11 ou 12 ans pour mon grand-frère et sa petite-amie.
C'était pour moi une recette nouvelle, que je venais d'inventer pour leur faire plaisir. Elle était à base de pommes et de crême fraiche, sans confiture. Je m'étais inspiré de l'omelette à la confiture de ma maman.
Je vais réaliser et poster très bientôt cette recette : Omecrêpe aux pommes.
Le dicton du jour :
Pluie le jour de Sainte-Opportune,
Ni cerises, ni prunes.
Bon Dimanche !