Voici une seconde recette de confiture réalisée avec des fraises. Ce sont des fruits de saison et en fonction des régions, elles vont nous accompagner en avril et mai.
Confiture de fraises à la menthe
Ingrédients pour environ 3 pots de 220g
- 1000 g de fraises
- 500 g de sucre cristal
- Le jus d'un citron jaune non traité
- 5 feuilles de menthe
La veille :
* Rincer les fraises, les équeuter et les couper environ en 8
* Les déposer dans un saladier avec le jus d'un demi citron et 250 g de sucre.
* Remuer et laisser mariner au moins une nuit.
Le lendemain :
* Verser le tout dans la bassine à confiture
* Porter doucement à ébullition et cuire environ 20 minutes
* Si besoin, écumer.
* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.
* Mixer grossièrement la moitié de la préparation
* Ciseler la menthe et l'ajouter au mélange
* Verser dans des pots préalablement stérilisés.
* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes
Astuce pour stériliser les pots de confiture :
- les laver soigneusement
- les passer 20 mn au four à 100 °
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012