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Cakes Pops choco au salidou

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cakes Pops choco au salidou

Découvrez les Cakes Pops choco au salidou : un gâteau au yaourt, du Salidou, du chocolat un peu de dextérité et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.


Temps de prépration : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1h30

Ingrédients :

Cakes Pops choco au salidou

- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- crème de salidou
- 150g de chocolat au lait
- éclats de salidou
- billes de chocolat
- bâtonnets de sucette

Préparation :

Il faut d’abord préparer un gâteau au yaourt pour faire des cake POPS

Préparation du gâteau au yaourt

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre.
Ajoutez les oeufs
Ajoutez ensuite la farine avec la levure.
Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez l’huile puis une pincée de sel.

Beurrez et farinez un moule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec l’aide d’un couteau.

Laissez votre gâteau refroidir sur une grille.

Préparation des cake POPS

Emiettez votre gâteau dans un saladier
Ajoutez 2 càs de crème de salidou et malaxez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène, compacte.
Rajoutez 1 càs de crème de salidou si la préparation n’est pas assez malléable.
Formez ensuite des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains.
Déposez les sur une plaque et mettez les 15 minutes au frigo.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une casserole.
Préparez vos décorations (éclats de salidou et billes de chocolat) dans des coupelles.

Sortez du frigo vos boules.

Trempez le bout de votre bâtonnet dans le chocolat et piquez la boule de pâte.
Laissez le chocolat durcir quelques minutes.

Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu.
Tapotez doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat.

Parsemez ensuite votre boule d’éclats de noisette ou de billes de chocolat jusqu’à la recouvrir entièrement.
Laissez reposer votre cake POPS dans un verre.

Mettez vos cake POPS au frigo une petite heure environ avant de les offrir.


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