Une recette qui me replonge dans mon enfance puisqu' je faisais souvent des petits choux avec ma maman quand je rentrais de l'école.
Pour 15 petits choux
70 calories/pièce
Ingrédients:
Pour la pâte à choux
- 30g de beurre
- 60g de farine
- 125 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
Décoration:
- 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille
- 8 carrés de chocolat noir
- Billes en sucre colorées
1) Faire chauffer le beurre, l'eau et la pincée de sel jusqu'à frémissement.
2) Hors du feu, ajouter la farine en une fois et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Remettre le poêlon sur le feu quelques secondes en mélangeant pour "assécher la pâte"
3) Hors du feu, incorporer les oeufs battus.
4) Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes environ
5) Fourrer les choux de pudding vanille à l'aide de l'embout pointu de la poche à douille.
6) Faire fondre le chocolat au bain marie
7) Plonger les choux un par un dans le chocolat, saupoudrer de billes en sucre. Laisser durcir
Dévorer goulûment!!!
Et enfin un grand merci à mes collègues qui m'ont fait livrer des fleurs pour la fête des secrétaires. Vous êtes formidables