Trouvée sur le blog le ventre sur patte cette soupe est très bonne. On peut être sceptique sur le mélange citron/lentilles mais les deux s'accommodent très bien.
On obtient une préparation veloutée et douce avec une pointe d'acidité.
J'ai modifié un peu la recette je vous donne donc ma version.
ingrédients pour 4
200 g de lentilles crues
300ml +400 ml d'eau bouillante
3 ou 4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe d'échalotes séchées
le jus d'1 petit citron
sel et poivre.
Mettre les lentilles le cumin et l'ail haché dans le plat à riz du cuit vapeur avec 300 ml d'eau bouillante. cuire 25 minutes.
Une fois cuit, transvaser le tout dans un saladier , ajouter la crème, l'échalote, le jus de citron et les 400 ml d'eau bouillante restant.
Saler, poivrer, mixer et déguster.