Zarzuela

Par Brimbelle

recette trouvée sur "vie pratique gourmand"

pour 6 personnes

500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne)

500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des fruits de mer surgelés)

50g de lardons

4 gousse d'ail

3 oignons

1 piment rouge(pas mis)

1 bouquet garni

1 grosse boîte de tomates pelées

10cl d'huile

1 dose de safran en poudre

sel,poivre

décortiquer les crevettes et réserver les carapaces et les têtes

couper la lotte en morceaux

hacher 2 oignons et l'ail

faire chauffer 2 càs d'huile dans une casserole et faire revenir les carapaces et les têtes des crevettes 2mn en remuant

ajouter le 3ème oignon entier et ajouter le bouquet garni

verser 2Litres d'eau,saler et porter à ébullition

couvrir et laisser cuire 1H

filtrer le bouillon et réserver

faire chauffer la moitié de l'huile restante et y faire fondre l'oignon et l'ail hachés en remuant

ajouter les tomates et cuire 15mn à feu doux

faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les fruits de mer,les morceaux de lotte,les lardons en remuant pendant 5mn

saler et poivrer

verser le tout dans la cocotte de tomates

arroser  avec le bouillon,ajouter le safran

laisser cuire 15mn

Ajouter les crevettes 5mn avant la fin de la cuisson

servir avec du riz