recette trouvée sur "vie pratique gourmand"
pour 6 personnes
500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne)
500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des fruits de mer surgelés)
50g de lardons
4 gousse d'ail
3 oignons
1 piment rouge(pas mis)
1 bouquet garni
1 grosse boîte de tomates pelées
10cl d'huile
1 dose de safran en poudre
sel,poivre
décortiquer les crevettes et réserver les carapaces et les têtes
couper la lotte en morceaux
hacher 2 oignons et l'ail
faire chauffer 2 càs d'huile dans une casserole et faire revenir les carapaces et les têtes des crevettes 2mn en remuant
ajouter le 3ème oignon entier et ajouter le bouquet garni
verser 2Litres d'eau,saler et porter à ébullition
couvrir et laisser cuire 1H
filtrer le bouillon et réserver
faire chauffer la moitié de l'huile restante et y faire fondre l'oignon et l'ail hachés en remuant
ajouter les tomates et cuire 15mn à feu doux
faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les fruits de mer,les morceaux de lotte,les lardons en remuant pendant 5mn
saler et poivrer
verser le tout dans la cocotte de tomates
arroser avec le bouillon,ajouter le safran
laisser cuire 15mn
Ajouter les crevettes 5mn avant la fin de la cuisson
servir avec du riz