![Sauce tomate aux poivrons rouges Sauce tomate aux poivrons rouges](http://media.paperblog.fr/i/549/5493571/sauce-tomate-poivrons-rouges-L-hQPi5Q.jpeg)
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d'ail entières
- Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût (mis ½ c. à thé/2 ml)
- 28 oz (796 ml) de tomates en dés, en conserve
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35% (facultatif) (je n’ai pas mis)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, les échalotes, l'ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
- Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.
Note : cette sauce peut être servie avec des pâtes, du poulet, du poisson.
Source : déclinaison d’une recette d’Elena Faita à l’émission « À la di Stasio »POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir,Wimzie xxx