Cookie and cookie dough cup

Par Melinthekitchen

Aujourd'hui je vous presente une petite idee de presentation sympa pour vos glaces, salade de fruits ou mousses en tous genre. Des "bols" cookie. Je l'ai vu au restaurant la derniere fois, un petit bol de pate a cookie cru (il etait rempli de brownie, chamallow, glace et caramel ... une autre idees de garniture hehe) et puis sur pinterest je l'ai vu en version "cuite", alors je me suis dis : Meli, il faut absolument que tu exploites l'idee et que tu la fasse partager autour de toi. Donc c'est avec mes recettes que je vous fait partager ces petites merveilles.

Pour 6 cups:

- 125g de farine
- 100g de beurre
- 30g de sucre roux
- 30g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 100g de pepites de chocolat

Recette:

- Faire fondre le beurre et y melanger les 2 sucres dedans. Rajouter la farine (tamiser pour eviter les grumeaux) et bien melanger.

- Rajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, melanger puis rajouter les pepites de chocolat.

Pour le cookie allant au four:

- Faire prechauffer le four a 180 degres.

- Bien graisser le moule et mettre votre pate a cookie dedans en remontant sur les bords pour former la "cup". Recouvrir de papier sulfuriser et de pois casses afin que la pate ne gonfle pas et garde sa forme de "cup".

- Enfourner pendant 10 min.

- Une fois cuit. Attendre refroidissement avant le demoulage.

Pour le cookie dough cup:

- Mettre du film plastique dans votre moule puis mettre la pate a cookie dedans en remontant la pate sur les bords pour former la "cup".

- Mettre au frais pour au moins 15min.