Les asperges vertes font leur entrée dans les étals des marchés !!!une Providence pour nous qui en sommes très friands.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:-375 gr d'asperges vertes-1 poignée de pousses d'épinards-50 cl de crème liquide-50 cl de lait demi-écrémé-3 feuilles de gélatine-2 blancs d'oeufs-20 gr de beurre
POUR LA SALADE:
-3 tranches de jambon cru ou de saumon fumé en lamelles-1 oignon rouge-2 petits oignons nouveaux-Quelques pousses d'épinard-3 c à s d'huile d'olive-1 jus de citron-Sel et poivre du moulin
PREPARATION:
*Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.*Peler les asperges, ôter leur base et couper en tronçons.*Faire revenir dans une sauteuse à feu moyen avec le beurre pendant 5 minutes.*Les égoutter*Dans la même sauteuse, verser le lait et la crème. Saler et poivrer et faire réduire à feu moyen jusqu'à environ 70 cl. Mesurer si nécéssaire.*Ajouter les asperges et les pousses d'épinards.*Mixer le tout au blender pendant 1 minute puis filtrer à travers une passoire fine.*Essorer les feuilles de gélatine et incorporer dans le mélange.*Laisser refroidir.*Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la crème.*Répartir le tout dans 6 verrines et conserver au frais pendant 2 heures au moins.*Au moment de servir, couper je jambon cru ou le saumon en lamelles.*Peler et émincer les oignons en lamelles.*Rincer les pousses d'épinard.*Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.*Poser délicatement sur chaque mousse d'asperges.*Servir aussitôtBON APP!!!