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Chipolatas à la créole

Par Dolphinatlantica

Oeuvre culinaire de mon chéri qui se prend au jeu de mon blog et qui compte bien honorer la nouvelle rubrique que je viens de créer pour lui sur “Bienvenue chez moi”.

- 8 chipolatas aux herbes

- 1 brique de pulpe de tomates (mais, lui, il a utilisé par solution de facilité 1/2 boîte de sauce bolo Panzani)

- ail, échalote, sel, poivre

- 2 CS d’huile d’olive

- 1 cc de gingembre

- 2 cc de curcuma

- 1 cc de thym

- 1 cc d’origan

- 1/2 sucre

- persil plat

- 125 g de riz

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Commencer par couper les chipolatas en petits trançons de 2 cm environ.

Dans une poêle, faire revenir les saucisses et l’échalote dans l’huile d’olive.

Ajouter ensuite la pulpe de tomates.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Ajouter le sucre et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajouter ensuite 20 Cl d’eau, bien mélanger et laisser cuire 3 minutes.

Assaisonner avec les épices : thym, origan, ail, curcuma, gingembre, persil. Laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes.

Pour préparer le riz, mettre celui ci dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en attendant qu’il devienne translucide. Ajouter de l’eau et le curcuma. Laisser cuire grosso modo 15 minutes en ajoutant régulièrement de l’eau car le riz a tendance à absorber le liquide tout au long de la cuisson.

Et, bon app’ les gens !!!



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