Magazine Cuisine

Le cake d'amour...

Par Lenaic

Vous vous souvenez du film "peau d'âne" de Jacques Demy ? Avec ma fille de 7 ans on a toujours autant de plaisir à rêver devant les jolies robes si bien portées par la belle Catherine Deneuve. En regardant ce film à nouveau hier soir, on a eu envie de faire le fameux cake d'amour que peau d'âne prépare pour son prince. Contrairement à la belle princesse, nous n'avons pas mis de bague dans le gâteau mais avons réalisé cette recette dans des empreintes en forme de coeur, ça compense :-)


Peau d'âne 1970

J'espère que vous visionnerez cette vidéo comme il faut car le secret du cake d'amour s'y cache ! mais au cas où... :
- 170g de farine 
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
- 1 cc de miel
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel 

verser la farine et la levure dans une jatte. Faire un puit et y casser les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter le sucre, le miel et le beurre ainsi que la pincée de sel puis terminer par le lait;
Verser la pâte dans un moule ( ou plusieurs, comme nous) et cuire dans un four préchauffé th 6.

P4210003

P4219999

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines