Temps maussade, pluie et grisaille ! Heureusement que les fruits sont là pour nous rappeler qu'on est bien le printemps. Parmi les plus beaux fruits de cette saison, il y a bien sûr la fraise qu 'on déguste sucrée, à la crème en gâteau ou en salade ...etc. Je vous présente donc ces verrines à la fraise façon cheesecake qui se prépare en un rien de temps et qu'on laisse reposer au frigo pour les déguster bien fraiche. Un délice !
Alors pour ramener le soleil, pas d'abstention votez la fraise !
Ingrédients :
Biscuit au chocolat (j'ai utilisé ce biscuit)
Fraises
3 cui. à soupe de sirop de fraise
150 g de fromage à la crème (j'ai utilisé Elle et vire)
3 cui. soupe de sucre
20 cl de crème liquide
2 cuil.à soupe de sucre glace
Réalisation :
Couper des cercles de biscuit au chocolat que vous placez au fond des verrines, arroser le biscuit avec du sirop de fraise
Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur et les disposer bien serrées autour de la la verrine.
Mélanger le fromage à la crème avec le sucre, monter la crème liquide en chantilly avec les 2 cuillères de sucre glace. Incorporer la crème chantilly au formage.
A l'aide d'une cuillère, remplir les verrines de cette préparation crémeuse, décorer avec la moitié d'une fraise et placer au frigo (minimum 2 heures) jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
Pensez à vous inscrire à la newsletter du blog si vous voulez être informés des dernières publictions. A bientôt !
posté le 07 juin à 21:38
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 mmmmmmmmmmmmmmmmm