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Enfin le mois de mai approche , le temps commence à s'adouciret le soleil refait surface du coup j'ai eu envie de faire un trucsimple et sans chichi.Des tartelettes express à base de pommes qu'on peut remplacer par des poires de la poudre de noisettes et du lait concentré sucré.L'originalité de ces tartelettes c'est qu'elles sont réalisées à partirde feuilles de brick ce qui donne un côté très croustillant. Un dessert facile qui nous permet d'écouler le reste de fruits.On peut aussi remplacer l'anis étoilé par une gousse de vanillefendue en deux dans le sens de la longueur ou par 3 pincées decannelle en poudre.
Pour 2 personnes
cuisson 12 min.
Ingrédients:2 pommes
2 feuilles de brick
1 belle noisette de beurre
2 c à s de sucre roux
2 c à s de poudre de noisettes
6 c à s de lait concentré sucré
2 anis étoilée (badiane)
Préparation:Préchauffer le four à 210°C (th7).
Détacher délicatement les feuilles de bricks.
Plier chacune d'entre elles en deux pour former une demi-lune puis à nouveau
en deux pour obtenir un quart de lune.
Réserver ces petits fonds de tartes sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé
Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner chaque fond de tarte
de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre roux, puis de poudre de noisettes.
Éplucher les pommes et les couper en fine lamelles.
Les ajouter en rosace chaque feuille de brick beurrée.
Mettre au four 12 min environ.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole, le lait concentré sucré et 5 c à s d'eau.
Ajouter les anis étoilées.
Hors du feu, laisser infuser 3 min environ.
A la sortie du four, napper vos tartelettes de sauce et ajouter 1 anis étoilé chacune d'entre elles.
Servir de suite.
Source: Cyril lignac