ESCALOPES DE POULET AUX AIRELLES ET AUX POMMES
Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2
personnes
2 escalopes de poulet
3 cuillères à soupe d’airelles au naturel
1 pomme Golden
3 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse
Sel et poivre
. Epluchez la pomme, la couper en quatre et faire des tranches très fines
de chaque quartier.
. Faire fondre une petite noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de pomme (feu
moyen à doux) pendant 5 à 8 mn en les retournant.
. Ajoutez les airelles égouttées ainsi que 2 cuillères à soupe de leur jus au naturel et faire revenir
l’ensemble 2 à 3 mn à feu doux. Conservez cette préparation au chaud.
. Faire cuire les escalopes de poulet
dans une poêle sans matière grasse 10 à 15 mn selon l’épaisseur des escalopes, à la fin de la cuisson j’ai rajouté du beurre afin que ce soit moins sec !!!
. Salez et poivrez.
.
Servir accompagné des airelles à la pomme
Idées de Joëlle
:
. J’ai présenté cette recette
avec des petites galettes de pommes-de-terre aux oignons (surgelées)
. Vous pouvez remplacer les escalopes de
poulet par des cuisses cuites au four !
Bon appétit et à bientôt